複数のPCでデータ消去を行う場合、USBメモリはどのタイミングで取り外せば良いですか?

DiskDeleter起動後、「** DiskDeleter USBメモリを取り外すことが出来ます **」のメッセージが画面上部に表示されますので、表示されましたらDiskDeleter本体(USBメモリ)を取り外すことが可能です。

データ消去の並行作業

※USBメモリを取り外した場合は、オプション選択項目で「消去ログの自動保存」の選択は不可となります。消去ログを保存する際は、データ消去完了後に再度USBメモリをパソコンに接続し、手動で消去ログの保存を行う必要があります。

  1. 【海外拠点】Hagiwara Sys-Com USと販売パートナー契約を締結

  2. 神奈川県の情報流出事件によるお問い合わせ急増につき、FAQを更新しました

  3. 消去後にHexデータを確認したところ書き込んだ情報が残っていました。消去は完了しているのでしょうか?…

  4. CDブートで消去をおこなうことはできますか?

  5. 改ざん防止の証明書とはなんですか?

  6. なぜ、完全な消去が必要なのですか?

  7. なぜ、自社内でデータ消去をおこなう必要があるのですか?

  8. 年末年始休業 期間のご案内

  9. 事業譲受について

  10. DiskDeleter製品サポート・出荷業務夏季休業期間のご案内

  11. DiskDeleter BX 販売終了のご案内

  12. システムメンテナンスによる休業日のご案内

  13. ゴールデンウィーク休業のご案内

  14. DiskDeleter UX/TX(2.1.1.5)アップデートプログラム公開のお知らせ

  15. 改ざん防止消去証明書の開き方、利用方法について教えてください。